站内搜索

喜讯!我院又一专业进入国家级一流本科建设专业“双万计划”

近日,教育部公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。我院软件工程专业获批国家级一流本科专业建设点。继计算机科学与技术专业入选首批(2019年度)国家级一流本科专业建设点之后,学院专业建设再创佳绩。

软件工程专业2002年建成并开始招生,为四川省“卓越工程师教育培养计划”建设专业、四川省首批地方普通本科高校应用型示范专业,2020年获批四川省首批特色化示范性软件学院立项建设单位,同时入选国家级一流本科专业建设点。

双万计划,即教育部“双一流专业”计划,是指教育部以建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业为目标,实施一流专业建设,2019年至2021年建设1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点。

在学院党委的领导和支持下,学院坚持以改革创新为根本动力,研究学科专业内涵,筑牢学科建设基础,提升专业办学水平。下一步将以一流专业建设为契机,对标专业认证标准,高标准建设一流本科专业,持续加强专业内涵建设,全面提高人才培养质量,实现学院专业建设的提档升级。


更新时间:2021-03-03

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院