站内搜索

计算机科学学院代表队荣获“新时代·新征程·初心向党”党史知识竞赛决赛一等奖

文章作者: 责任编辑:杨静文 审核人: 文章来源:

 “抢答正确,加5分!”616日晚,西南石油大学“新时代·新征程·初心向党”党史知识竞赛决赛拉开帷幕。



竞赛过程中,各队伍既比拼学习成果又比拼反应速度,仔细思考、积极抢答、沉着应战,展示出扎实的知识储备和优良的团队协作精神,精彩的答题赢得现场掌声连连,比赛气氛紧张热烈。

经过近两小时激烈比拼,我院代表队以极高的正确率与优异的表现,从全校8支参赛队伍中胜出,获得唯一的一个一等奖。



竞赛内容主要围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史展开,涵盖时政热点、校史、校园文化等,分为必答题、线索题、抢答题,以文字、图片相结合的方式出题。在各个答题环节,参赛代表队的亲友团也积极答题,为各自队伍加油“赚分数”,极大增强了比赛互动性、观赏性和团队协作能力,扩大了党史知识竞赛的覆盖面。



“相比平常在思政课上的党史学习,这样的知识竞赛方式让我真正理解了课堂上所讲授的党史知识点和重要事件的意义。”我院参赛队员梁洪源同学说。



 

“这次党史知识竞赛,符合新时代青年学子的学习方式,检验了学生们近期的党史学习成效,进一步激发了学生学习党史的热情。”西南石油大学党委副书记、工会主席衡彤表示,通过以赛促学,吸引学生参与其中,疏通了党史学习教育的渠道,确保党史学习教育入脑入心入行。

从初赛到决赛,看着学生们热情不减地积极为比赛做“功课”,赛后党委学生工作部部长蒲勇说,“这才真正有利于促进学生党史学习教育的知行合一。”


 

据了解,我院坚持高标准高质量开展党史学习教育,开展了一系列为学生所喜闻乐见的学习教育活动,涌现出一大批走心的主题网络文化作品,营造了党史学习的浓厚氛围,促进了学院广大师生真学、真懂、真信、真行。


   文字:孟新儒  皮璟璇  江芸涵

  图片:朱松柏  皮璟璇

 

更新时间:2021-06-17

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院