站内搜索

创数据团队区块链组在四川省大学生区块链技术应用创新大赛获得一等奖

文章作者: 责任编辑:邓璨 审核人: 文章来源:

 

由四川省教育厅主办的四川省首届大学生区块链技术应用创新大赛于20211024号在成都信息工程大学落幕。本次比赛历时6个月,吸引了四川大学、成都信息工程大学、成都理工大学等多所省内高校参加,参赛人次达2000余人,参赛队伍共计120余支。本次比赛分为专业技术组和行业应用组两个赛道,我院创数据本科团队区块链小组在钟原老师的指导下,由王兰兰同学带队组建西柚.智链队伍参赛,历经初赛的区块链知识理论考核,复赛的Fabric联盟链搭建以及go语言智能合约部署的实操考评,再到决赛的整体技术方案汇报答辩,通过多个环节的考验,在四川大学、成都信息工程大学等高校中脱颖而出,取得了专业技术组总分第一的好成绩,获得了本届大赛的一等奖。

 

现场颁奖仪式

创数据本科团队区块链小组成立于2018年,迄今为止吸纳了多名优秀的本科同学从事区块链技术的应用创新研究,申请获得国际级、省级大学生创新创业项目数项,获得计算机设计大赛、网络技术挑战赛等多项学科竞赛国家级和省级奖项。

继区块链被正式列入十三五国家信息化规划,我国目前已成立了中国区块链应用研究中心、中国分布式总账基础协议联盟、金融区块链联盟等,以推动区块链产业研究与合作。2021313日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》正式发布,明确提出以联盟链为代表区块链技术在民生、政务、经济等领域存在广泛的应用。

更新时间:2021-10-27

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院