站内搜索

专家西部行活动走进我院计算机科学与技术专业

文章作者:岳静 责任编辑:邓璨 审核人:刘忠慧 文章来源:


202265日,由信息技术新工科产学研联盟主办的“联盟专家西部行—专业诊断与改进”首站活动,走进学院,为计算机科学与技术专业问诊把脉。

本次活动以线上的形式举行,由计算机科学学院院长、“专家西部行—专业诊断与改进”专项工作组组长王杨主持,新工科产学研联盟专家组组长、金陵科技学院副校长张燕教授出席会议并致辞。

                                                                            图1 钉钉会议现场


                                                                                                                        

2 专业痛点与难点问题汇报

本次活动邀请到了北京航空航天大学高小鹏教授,为我院计算机科学与技术专业的痛点和难点问题进行一对一的指导。痛点问题包括专业培养目标的描述、如何支撑非技术能力的培养、如何培养解决复杂工程问题的能力等。计算机科学学院副院长刘忠慧首先进行了痛点问题汇报,高小鹏教授再针对这些问题一一进行了详细的解答,提出了具体建议,同时也对培养方案中做得较好的地方给与了充分的肯定。

计算机科学与技术专业的全体教师参与了本次“专业诊断和改进”活动,与高小鹏教授就专业建设、专业认证中常见问题开展了热烈的线上讨论。高小鹏教授以务实、高效、深入浅出的方式解决了很多困扰专业很久的问题;除了纠错以外,特别是一些专业想做,但不敢做的或者还有顾虑的,给了权威的解答和信心。

活动结束后,参会教师纷纷表示,此次活动真正与联盟专家进行了“近距离”的交流,可以毫无顾虑的把最真实情况展示给专家诊断活动解决了很多专业培养方案制定、专业认证方面的困惑,同时还了解到了专业认证等国际、国内最新的要求。这种由专家精准把脉,帮助专业找准问题,解决问题,同时还指明改进方向的活动非常有意义。

 

更新时间:2022-06-08

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院