站内搜索

计科喜报 | 我院实践队入选2023年“七彩假期”志愿服务示范团队

文章作者:“元宇宙计划”团队 责任编辑:王鑫 审核人: 文章来源:

智行志远,助梦计+科普支教队,将结对服务于四川省甘孜藏族自治州丹巴县章谷镇水子片区寄宿制学校,面向小学生开展“元宇宙计划”,队伍将以趣味专业分享和成长生涯引导课程为主,目标在于唤醒孩子们的意识,帮助他们早日建立清晰的理想和自我认知,并通过计算机专业知识与其他专业的结合,让他们更容易理解众多的学习专业与方向。

讲师团指导小学生编程

目前,“元宇宙计划”已发展成为专注于边远地区青少年信息素养提升的志愿服务精品项目,利用“数字手段”赋能教育公平,采用“线上+线下”混合式教学,以“编程能力培养课程”融合“信息素养提升项目”的公益培养模式,“不断线”“不打烊”帮助边远地区学生突破教育时空、地域、资源限制,走出大山看世界,让更多山区孩子有机会开启“新视界”,看到“新未来”!

自主设计VR明信片

更新时间:2023-06-05

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院