站内搜索

计算机科学学院开展《新生研讨》和《入学教育》课程教学展示活动

文章作者:耿月华 责任编辑:耿月华 审核人:胥林 文章来源:


为了深入推进学院本科教学质量建设,强化“新生研讨”和“入学教育”教学实效,提高任课教师课堂教学组织能力,更好引导新生认知学科专业、明确后续的学习工作方向,9月21日下午,计算机科学学院(南充)在南充校区第二实验楼智慧教室开展了《新生研讨》和《入学教育》教学展示活动。本次《新生研讨》由学院副院长胥林、网络工程教研室主任余一帆两位老师做了教学展示;《入学教育》由学院学生工作办公室(团总支)胡丹、唐明森、覃浩三位老师做了教学展示。校区督导委专家彭永清、陈咱民对本次教学展示活动进行了观摩和评价,学院南充校区全体教职工参加本次活动。

教学展示中,主讲老师们结合本专业学科特色,精心设计教学流程,向老师们呈现了一堂精彩的教学示范课。胥林老师结合IT技术浪潮和IT行业现状,讲述了计算机学科的专业发展方向和行业就业前景,通过科学的思维和决策方法为新生的专业成长引航助力;余一帆老师通过抛出 “网络工程师是什么?”,“网络工程师应当具备怎样的能力”等一系列问题,引导学生自主思考,增强新生对专业的认知;胡丹老师结合学校发展历史和典型人物事迹,引导新生尽快适应大学生活,明确规划,践行“为祖国加油,为民族争气”的西南石油大学精神;唐明森老师通过实例讲述网络安全的风险与挑战,帮助新生树立安全意识,共筑网络安全防线;覃浩老师根据新生入学手册内容,讲解了法律法规教育、治安防范教育等专题,增强新生的法律意识和规矩意识。

陈咱民、彭永清两位老师分别从“新生研讨”和“入学教育”课程的教学形式、教学目标、教学内容等方面提出了专业性的建议和意见,为老师们进一步优化教学设计、完善教学内容指明了方向。

本次教学展示活动有利于帮助新生更加深入地了解专业知识、稳固专业思想、增强专业自信,进一步推动学院学科高质量发展与人才培养质量。

胥林授课

余一帆授课

胡丹授课

唐明森授课

更新时间:2023-09-25

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院