站内搜索

产业学院班计算机系统能力培养创新实践课开课了

文章作者:谢文波 责任编辑:邓璨 审核人:刘忠慧 文章来源:


南开大学计算机学院副教授、中国计算机学会(CCF)体系结构专委会常委、CCF专业会员的宫晓利老师,于10月18日至20日,应邀来我院为计科2021级(产业学院班)的同学开设“计算机系统能力培养创新实践课”,此次授课得到了师生的高度关注与期待。

宫晓利教授的主要研究方向为计算机体系结构、异构多核系统、以及虚拟化技术。此次为我校学生带来的课程,深入浅出地讲解了计算机系统的核心理论,并特别安排了实践编程的时间。宫老师认为,计算机系统的学习,除了理论知识外,动手实践同样重要。他希望通过这种混合式的教学方式,使学生们在学习的过程中,既能够掌握理论,又能够有足够的实践经验。此外,计算机系统能力的培养不仅仅是单一的技术学习。在未来的工作和研究中,合作、创新和实践同样重要。因此,此次课程也重点强调了团队合作与项目管理的内容,希望学生们在学术研究上,能够更好地与他人合作,推动科研项目的进展。

 

课堂照片1

 

课堂照片2

西南石油大学计算机科学学院一直致力于引进国内外顶尖的教育资源,为学生创造更多的学习和交流机会。此次宫晓利教授的来访,不仅为学生带来了宝贵的学术资源,更为我校与南开大学等高校之间的交流与合作搭建了桥梁。

更新时间:2023-10-25

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院