站内搜索

计算机科学学院学子获第48届ACM-ICPC亚洲区域赛银奖

文章作者:刘龙浩 责任编辑:耿月华 审核人:胥林 文章来源:


11月12日,第四十八届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛及颁奖仪式在东北大学圆满落幕。由我院刘龙浩、何昀瑾、欧云峰三名学生组成的“汉水嘉陵”团队获得银牌。

本届竞赛共有来自亚洲区174所院校的292支参赛队伍的近900名程序设计精英们同台竞技,参赛选手经历两次网络预选赛的激烈角逐获得线下决赛的机会。ICPC赛事每支参赛队伍由1名教练及3名队员组成,队伍共用一台计算机,在规定时间内完成13道英文编程题目。经过机器实时评测,实时排名。我校队伍与来自北京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学、中国科学技术大学等36所985高校的参赛队伍同台展开激烈比拼,经过五小时的激烈角逐,由刘龙浩、何昀瑾、欧云峰组成的“汉水嘉陵”团队发挥出色,最终获得亚洲区域赛银牌的瞩目成绩。

据悉,国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)是世界上规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛之一,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。该项竞赛自1970年至今,已成功举办48届,因历届竞赛都荟萃了世界各大洲的精英,云集了计算机界的“希望之星”,而受到国际知名大学的重视,并受到全世界著名计算机公司如华为、Amazon、Microsoft、IBM、Google、百度、字节跳动、阿里巴巴、腾讯等公司的高度关注,成为世界各国大学生最具影响力的国际级计算机类的赛事,此项竞赛所颁发的获奖证书也被世界知名IT公司、大学所认可,被誉为IT行业的“奥林匹克”,是遴选和发掘世界上最优秀的程序设计人才的有效途径。

参赛学生合影

 

 

更新时间:2023-11-16

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院