站内搜索

计算机科学学院学生荣获第三届“梧桐杯”大数据创新大赛数据安全赛道全国二等奖

文章作者:李东辉 责任编辑:耿月华 审核人:胥林 文章来源:


11月25日,第三届中国移动“梧桐杯”大数据创新大赛暨大数据创客马拉松大赛数据安全赛道全国决赛在西安电子科技大学圆满落幕。我院4名学生和1名电气信息学院学生组成的代表队参赛荣获数据安全赛道全国二等奖。

本次比赛以“竞逐数海,领航未来”为主题,设置数据安全、数据应用、技术开发三大专业赛道,由中国移动通信集团有限公司主办,中国移动通信集团有限公司信息技术中心承办,中国移动通信集团陕西有限公司、西安电子科技大学协办。

数据安全赛道吸引了来自海内外等329所高校的661支团队报名参赛。晋级全国总决赛的队伍,提交的作品涵盖了数据安全技术的多个方面,包括数据加密、数据脱敏、数据隐私保护等,通过项目路演、团队解题赛、分组对抗赛、冠军争霸赛四个环节进行全方位的比拼和实战。决赛根据参赛团队的得分进行排名,得分排名第一的团队获一等奖,得分排名第二、第三的参赛团队获二等奖。

计算机科学学院网络工程专业本科生刘骏腾、欧云峰,数字媒体技术专业邓凯耀、刘龙浩,以及电气工程与智能控制专业杨雪跃组成“NSS摸鱼队”参赛,与清华大学、华中科技大学、中国科学院大学、国防科技大学、西北工业大学、北京邮电大学、悉尼大学等国内外知名高校的参赛队伍,同台竞技,比赛对手还有各高校的硕博士生。我院参赛学生发挥出色,最终荣获全国二等奖,展示了我院学子在数据安全方面的创新思维、对数字技术的应用能力以及对产学融合的深度探索。

据了解,中国移动创立“梧桐杯”大数据创新大赛旨在通过大赛平台充分释放各大高校的研究创新成果,推动产学研用深度融合,激发数据要素活力,反哺社会经济发展和产业升级,为“数字中国”战略达成做出更大贡献。作为本届大赛的三大赛道之一,数据安全赛道网罗全国各大高校的优秀选手和优质方案,呈现了一场高质量、高水平的赛事,为“数据安全”贡献创新因子和数据力量。

荣誉奖杯

比赛场景

项目路演场景

更新时间:2023-11-29

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院