站内搜索

一种基于相对距离的直觉模糊数排序方法

目:一种基于相对距离的直觉模糊数排序方法

主讲人:黄兵教授/硕导

间:2021年4月24日(周六)09:00-11:00

点:明理楼B306

主讲人简介:

黄兵,男,博士,南京审计大学教授、硕士生导师、校学术委员会委员,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省“333工程”科学技术带头人。主持完成国家自然科学基金面上项目2项,在《Information Sciences》、《European Journal of Operational Research》、《Applied Mathematical Modelling》、《International Journal of Approximate Reasoning》、《Artificial Intelligence Review》、《Knowledge-Based Systems》、《Artificial Intelligence Review》、《软件学报》、《自动化学报》和《系统工程理论与实践》等期刊上发表学术论文60余篇。研究方向:粗糙集与粒计算。

讲座介绍:

在处理直觉模糊信息过程中,对直觉模糊数进行排序是一个重要而具有挑战性的任务。尽管研究者们提出了诸多的直觉模糊数排序方法,但这些方法大多具有这样或那样的不足。受基于欧式距离直觉模糊数排序方法的启发,我们提出一种基于相对距离的直觉模糊数排序新方法并讨论该方法的一些基本性质。这种方法的基本思想是:同时考虑一个直觉模糊数与正理想点、负理想点和最不确定点的距离,定义一种基于相对距离的直觉模糊数评价函数,根据该函数值的大小对直觉模糊数进行排序。同时,我们讨论这种相对距离测度的进一步拓广,可望为不确定信息处理提供一个有益的参考。

主办单位:计算机科学学院

科研处

更新时间:2021-04-16

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院