站内搜索

【主题教育】计科院软件工程教研室党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

按照四川省委关于第二批主题教育的总体安排和学校党委的有关要求,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”开展政治体检125日下午15时,计算机科学学院软件工程教研室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会在明理楼B405举行,学院党委副书记、纪委书记刘翔出席会议,教研室全体党员教师参加会议,会议由党支部成员杨力主持。

会前,杨力组织支部成员系统学习了党的十九届四中全会精神、党章等内容。会上,他首先带领支部成员集体学习了十九届四中全会精神,回顾了十九届中央委员会第四次全体会议着重研究的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,强调了我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势。随后,他对师德考核负面清单进行了逐条讲解,希望各位党员教师做到爱国守法、严谨治学、潜心育人、廉洁自律。随后,各位支部成员结合思想认识和工作实际依次发言,分别就教育教学、课程思政、学科发展、支部建设、个人工作等方面进行了批评与自我批评。最后,党支部开展了民主测评。

刘翔在聆听各位老师发言后做总结发言和点评,他认为本次专题民主生活会中支部党员态度端正,敢于揭短亮丑,坚持问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用。他认为各位党员自我批评开门见山,讲问题实事求是,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的;追根溯源剖析深刻,支部党员都紧密结合个人的成长经历、工作中的表现和典型事例进行了深刻剖析;相互批评态度诚恳,大家推心置腹、开诚布公、有缺点谈缺点,有意见讲意见,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围;整改措施实在具体,党支部和支部党员坚持边查边改,边整边改,制定出了比较具体的整改措施、体现了即知即改的态度和真抓真改的决心。

同时他对软件工程党支部今后的主题教育工作提出三点意见和建议:一是要持续加强学习,切实落实立德树人的根本目标,办好人民满意的教育;二是要继续加大整改力度,要在整改落实中让师生群体真切地感受到专题民主生活会给党员教师作风建设带来的新变化;三是要巩固整改成果,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

更新时间:2019-12-11

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院