站内搜索

计科院举行238期党校开班仪式暨一心跟党走专题党课

2020420日下午三点,西南石油大学计算机科学学院在线上召开了第238期党校开班仪式。学院党委书记朱松柏出席了本次党校开班仪式,会议由学院第五党支部书记、辅导员秦承明主持。

会议伊始,全体起立,奏唱《国际歌》。接下来,秦承明为同学们宣读党校文件,对党校课程安排、纪律问题、学习形式等相关事宜做简单介绍。接着,朱松柏书记为学员做《一心跟党走》的专题报告,他以切实端正入党动机为切入点,对端正入党动机的重要性、途径、类别等进行系统讲解,以用幽默风趣的语言精彩阐述了端正入党动机对争做合格党员的重要意义。在谈及争做合格党员问题时朱书记紧紧围绕“正确认识党员标准”、“自觉接受党组织培养”、“积极创造成为合格党员的自身条件”等方面对如何成为一名合格党员问题进行精彩独特解读。

朱松柏强调,在学习中应贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终。他向同学们提出三点希望:一是要提高政治站位,进一步加强理论学习。坚持以党的创新理论武装自己,要学原文、悟原理,往深里学、往实里学,结合实际。二是要坚持终端见效,进一步抓好整改落实。各位积极分子同学要在班风学风建设等方面起好带头作用,充分发挥党员先锋模范作用,团结带领同学们抓好学习。三是要进一步抓好党支部自身建设。要坚定理想信念,明确自己的初心和使命,努力使自己成为社会主义的优秀建设者和卓越接班人。期间,朱书记结合自身经历,以当代时事政治,典型共产党员先进事迹,正反两反面党员犯错事件等内容为例,为同学们具体讲解,幽默风趣的言辞,深刻独到的见解,感染着现场每位同学,使得现场掌声连连。

最后,秦承明就朱书记的报告作简单总结,他指出,朱书记的报告结合实际,事例鲜活,深入浅出,思想深刻,希望同学们能学习并贯彻落实到自己的学习生活中去。

开班仪式在雷鸣般的掌声中悄然结束,238期学员们对接下来的授课十分期盼。在将近一个小时的授课中,同学们在原有对党的认知上又更加深刻的了解了党的历史。党为我们中国为人民作出了了不起的贡献,带领着国家人民走向更远的未来,所以要紧跟随党的脚步―—与时俱进,随党前行。

更新时间:2020-04-21

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院