站内搜索

计算机科学学院学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

文章作者: 责任编辑:伍晓芸 审核人: 文章来源:

202199日,计科院学生第二党支部在明理楼B306召开党员大会,开展“查摆问题,自我整改”为主题的会议活动。会议由党支部书记吉子日赫主持,支部在校党员现场参与,校外党员通过腾讯会议全程参与。

会前,支部组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中国共产党简史》等学习材料。支部党员通过各种形式收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局主题,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要求交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

会上,各个党员联系思想和工作实际重点围绕以下 4 个方面对自身进行盘点和检视。一是围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话,谈学习情况,谈心得体会。二是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料谈学习情况、谈感悟收获。三是对照党史学习教育目标要求,找一找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足。四是对照党员先锋模范要求,谈作用发挥情况,特别是立足岗位、履职尽责情况,为身边群众做实事办好事情况,找一找还有哪些差距 。

由于会前充分准备,会中积极参与,使得本次支部活动取得了较好的效果。其中,批评和自我批评环节中每一位党员都能够坦诚相待,沟通思想,交换意见,达到了纠正缺点、增进团结、鼓舞士气的作用,同时大家觉得党员与党员、党员与群众之间要加强沟通,经常开展批评与自我批评,从而提升党员的思想境界与业务素养,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。


更新时间:2021-09-10

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院