站内搜索

计算机科学学院举行“廉政文化建设区”打造专题讨论

文章作者: 责任编辑:伍晓芸 审核人: 文章来源:

1011日上午,计算机科学学院在明理楼B308举办了学院“廉政文化建设区”打造专题讨论。会议由计算机科学学院党委副书记、纪委书记刘翔主持,学院领导班子,办公室成员参会。

会上,刘翔结合教育系统典型案例,围绕“忠诚干净担当,做合格党员干部”主题进行宣讲培训。刘翔指出,要政治敏锐、忠诚担当,严格落实中央八项规定及其实施细则精神;要遵纪守法、干净做人,从违反政治纪律、意识形态问题、资金违纪违法、吃吃喝喝团团伙伙、违规操办婚丧喜庆事宜、收受礼品礼金等问题的典型案例中深刻汲取教训,做到以案为鉴、警钟长鸣;要履职尽责、勇于担当,严格遵守“六大纪律”,知责担责负责,管好身边人,不当“老好人”,以实际行动永葆忠诚干净担当政治本色。

会后,参会人员纷纷表示深受警醒。计算机科学学院党委书记朱松柏表示:“通过宣讲培训,我进一步认识到,作为学院党委书记,要始终如一深化全面从严治党,落实党委主体责任、落实第一责任、抓实‘一岗双责’,时刻把纪律挺在前面,围绕立德树人根本任务,努力营造风清气正的育人氛围,确保党中央关于全面从严治党的决策部署和学校党委的工作要求落实落地。”

计算机科学学院团委副书记、学生工作办公室副主任(主持工作)陈力平表示:“我深刻体会到,理想信念的坍塌,是走向腐败的根源。要紧绷思想这根弦,时刻警醒自己,老老实实做人,踏踏实实做事,做忠诚干净担当的好干部。”


更新时间:2021-10-12

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院