站内搜索

百年风华,建功立业正当其时—计科院开展党史主题教育活动

文章作者: 责任编辑:伍晓芸 审核人: 文章来源:

2021年11月4日,计科院党委副书记、纪委书记刘翔受邀给入党积极分子开展题为“百年风华,建功立业正当其时”的主题党课,主要带领入党积极分子学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。


151A2


刘翔首先为同学们阐述了中国共产党成立一百年来建立的丰功伟绩,书写的恢弘史诗,从开天辟地的新民主义革命讲到惊天动地的新时代中国特色社会主义。刘翔指出,这一百年,是中国共产党带领中国人民进行一切斗争、一切牺牲、一切创造的百年。我们党依靠斗争走到今天,也必然要依靠斗争赢得未来,勇于斗争是中国共产党不可战胜的强大精神力量。入党积极分子们作为新时代的大学生必须增强忧患意识、始终居安思危,应深知今天生活的来之不易,放下手机和电脑,珍惜当下的学习环境,深刻认识国际环境带来的新的挑战。应当在培训中坚定共产主义信念,用理论知识来武装我们的大脑,在面对新的挑战时做到敢于斗争、善于斗争,为实现中华民族的伟大复兴而砥砺奋进。  


1608D


课后,学员们激情澎湃,意犹未尽,通过“百年风华,建功立业正当其时”主题党课的学习,再结合自身的实践,纷纷表示作为新时代大学生要时刻保持斗争精神,牢记初心和使命,在今后的生活学习中努力奋进。



更新时间:2021-11-05

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院