站内搜索

计科院分党校开展“伟大抗疫精神——众志成城、坚韧不拔书写生命史诗”主题党课

文章作者:刘硕 责任编辑:伍晓芸 审核人:刘柏君 文章来源:

2022429日,计科院党委副书记、纪委书记刘翔受邀给入党积极分子开展题为“伟大抗疫精神——众志成城、坚韧不拔书写生命史诗”的主题党课,带领入党积极分子贯彻理解伟大的抗疫精神。

刘翔首先带领大家理解了什么是伟大的抗疫精神:听从指挥、顾全大局、舍生取义、八方支援,每一次集结,都是伟大抗疫精神的体现。刘翔指出,正因为中国共产党是中国人民最可靠的主心骨,在中国共产党无比坚强的领导下,抗击疫情有了方向感、有了向心力。当然,抗疫斗争的伟大实践表明,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。专题课上,刘翔给学员们播放了一些短视频:在疫情之下,无数医护人员,志愿者们的辛勤付出与坚守,无一不打动在座的学员们。视频们中每一个人都在努力的活着,不仅是为自己,也为他人。正是那些平凡默默付出的人,在面对突如其来的疫情下,坚韧不拔书写了生命的史诗。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。深刻理解伟大抗疫精神的内涵意蕴,充分认识伟大抗疫精神对青年思想建设、精神塑造和价值观构建的长效价值,本次党课用伟大抗疫精神强壮入党积极分子的精神品格、激发入党积极分子的使命与担当。

最后,刘翔给予美好的祝愿:疫情总会过去,春天终将来临,我们坚信,在党和政府的领导下,我们万众一心,众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

刘翔授课现场图片2.png


更新时间:2022-05-02

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院