站内搜索

关于开展庆祝第36个教师节 “好老师‘微’故事”征集活动的通知

校内各单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝第36个教师节,按照《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,广泛宣传和展现新时代学校教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、改革创新的良好形象,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,根据《西南石油大学2020年教师节庆祝活动总体方案》要求,现面向全校师生员工开展反映优秀教师群体或个人的“好老师‘微’故事”征集活动。

一、征集内容

反映学校教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、改革创新的良好形象的教师个人或集体的“微”故事。

二、稿件要求

1.主题要正。以学校教师的工作事迹、生活故事为主要创作内容,通过讲述教师的故事,大力弘扬教师高尚师德、大爱精神和可贵品质。

2.内容要真。故事内容应来源于生活实际,具有真实性,不得抄袭。

3.文字要精。文字精炼,语句准确,字数限定在500字左右。文体不限,诗歌除外。

4.视角要巧。选择特定的视角展开,突出以小见大,见微知著。

5.格式要美。作品题目为仿宋二号加粗,一级标题为黑体三号,二级标题为楷体三号,正文为仿宋三号,行距1.5倍。

三、征集时间

自本通知发布之日起至2020928日止。

四、鼓励措施

根据作品质量评选出一等奖、二等奖、三等奖若干项。对获奖作品作者颁发奖状及奖金。

根据提交作品数量及质量,评选若干优秀组织奖。

五、其他事项

1.请各单位高度重视,积极动员,认真组织,鼓励在本单位内部开展征集活动;对本单位师生所提交的作品进行初审和推荐,原则上每个教学学院推荐提交作品数量不少于本学院教职工总人数的3%,鼓励其他单位积极提交作品。

2.作者可以是学生也可以是教师,作品可以是他述也可以是自述,故事一经提交,使用权、修改权归主办方所有。

3.请以学院或部门为单位,在截止日期之前将作品及“好老师‘微’故事”征集作品推荐表”(见附件)纸质版提交至办公楼414室,电子版发送至指定邮箱。

联系人:饶盛,电话:83032998,邮箱:360377953@qq.com



党委教师工作部

2020910


更新时间:2020-09-18

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院