站内搜索

转发教务处“关于成绩系数维护和读取实验系统成绩注意事项说明”

为进一步规范教学管理,本学期教务管理系统升级,实现教务系统与实验系统的成绩对接,教师可在教务系统一键读取实验系统的实验成绩,完成实验成绩的自动录入。为保证成绩录入工作的顺利进行,现将有关注意事项说明如下:

一、对于课程负责人,成绩系数维护时,需注意以下两点。

1、对于有实验(上机)学时的课程,总成绩系数中的“实验成绩”系数需要维护,而“实验成绩”的分项系数不需要维护,系统已经默认设置(不允许修改),如下图所示。

2、对于没有实验(上机)学时的课程,总成绩系数中的“实验成绩”系数,以及“实验成绩”的分项系数都不需要维护,系统已经默认设置(不允许修改),如下图所示。

 

 

 

 

 

 

 

二、对于任课教师,在录入成绩时,对于有实验(上机)学时的课程,在成绩录入界面会多出一个“读取实验成绩”的按钮,实验分项成绩只能从实验系统中读取,不可修改!如下图所示。

1、若负责实验的老师,已经在实验系统中录入并提交了学生的实验成绩,那么此时只需要点击这个按钮即可从实验教学系统中读取到实验成绩。

2、若负责实验的老师在实验系统中没有提交成绩,则会弹出提示——“暂时未读取到实验成绩,请联系实验负责老师,录入并提交实验成绩!”,如下图所示。

 

更新时间:2019-07-12

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院