王欣

王欣,男,1981年8月生,博士(后),教授,博士生导师

邮件地址:xinwang.ed@gmail.com

个人简历

2013年毕业于英国爱丁堡大学获计算机博士学位,校企联合培养博士后、美国卡内基梅隆大学访问学者,四川省海外高层次人才,入选四川省学术和技术带头人后备人选,获“绵州英才卡”高层次人才奖励,绵阳市“产业尖端创新团队”成员。近年来,先后主持了国家自然科学基金,四川省科技计划项目,留学回国人员基金,软件开发环境国家重点实验室开发课题等多项纵向科研项目,以及企业委托的多项横向项目;主研国家重点研发计划、国家自然科学基金重点、面上项目,科技部“973”项目以及英国工程物理科学委员会项目等。在知识发现、数据挖掘、人工智能方向的顶级国际会议、期刊发表论文四十余篇,撰写专著两部,获ICDE最佳论文亚军,WISE最佳论文亚军,DEXA优秀论文奖;研究成果申请国内外发明专利四十余项。

目前,他是国家自然科学基金通讯评审专家、教育部学位中心通讯评议专家、四川省科技专家库、四川省网信人才库专家、ACM/IEEE会员、CAAI终身会员,同时也是多个知名期刊以及国际会议的审稿人、程序委员会委员。

欢迎校内外同学报考本人博士、硕士研究生!如有兴趣,请邮件联系。

主要研究方向

知识工程、数据挖掘、石油工程数据分析与挖掘、数据库理论与系统

代表性成果

主要论文(*标记为通讯作者)