站内搜索

关于举办西南石油大学计算机科学学院 2020年秋季学期“青马骨干班”的通知

学院全体师生:

为深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,贯彻落实《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》要求,进一步加强计科院学生组织建设,改善我院学生干部的精神面貌和整体形象,更好地为广大同学服,计科院团委决定设立“青马骨干班”培训平台,为校级“青马先锋班”输送高素质的青年马克思主义者。现将骨干班的培训相关通知陈列如下:

一、培训内容及目标

本院此次秋季学期 “青马骨干班”培训以理论学习、革命文化教育、实践锻炼、志愿服务等为主要内容,构建长抓不懈的阶梯式培养机制。切实用马克思主义中国化的最新成果武装全校青年,坚持理想信念教育为核心,着力提高我院学生骨干、青年团干等群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养一批政治坚定、素质全面、堪当重任的大学生骨干。

二、培养对象

选拔面向全院本科生、研究生;学习勤奋、品学兼优的团学骨干,无挂科、无重修,要求政治坚定、素质全面、有干部任职经历(班长、团支书、学生会(研究生会)部长、社团会长等)。

三、参训人员名额分配

本科2018级:27人;

本科2019级:17人;

本科2020级:15人;

研究生:10人;

学生会:33人;

四、考核方式及结业证明

学院团委将为每位班级学员建立个人考核成绩档案,并开展考核。考核主要针对学习反馈、读书报告等方面,结合学员上课出勤情况,进行考核汇总,考核合格颁发结业证书。考核成绩将作为支部评比、入党推优、升入校青马先锋班的重要依据。

五、报名方式

学生班级请以辅导员为单位统一报送,各级学生组织请统一报送,推荐参培人员信息按附件一填写,报送表至负责人处。各级负责人请将名单以word形式发至邮箱:1403056238@qq.com,报名截止时间:1141200

六、 注意事项

请各位参培同学高度重视,深刻认识此次“青马工程骨干班”的重要意义,每次活动请提前15分钟到达培训场地进行签到。无特殊原因,不得请假(专用请假条见附件二)。

未尽事宜,请联系学生会主席张伦齐,QQ:1140139182


西南石油大学计算机科学学院团委

2020年10月31日





  • 附件【附件一.docx】已下载
  • 附件【附件二.docx】已下载

更新时间:2020-10-31

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院