站内搜索

计科院成功开展三七女生节活动

女生节(Girls'Carnival),未婚女性的节日。因为每年虽有“三八国际劳动妇女节",但高校女生不愿称自己为妇女,又不想放弃女性的节日特权,因此就有了女生节,并定为妇女节前一天——三月七日。

正值春色风光,但两天的绵绵细雨引起了少女无尽相思愁,不管是向往将来、砥砺前行的女孩子,还是彳亍过往、朦胧眼前的女生,都希望能够找寻能够温暖自己的另一半,也希望有人能够在这滴滴答答的雨点中倾听到属于自己的那一颗。

女生节的到来为女生们带来了一个表达自己心声的机会,有同学组织创建了“计科院三七女生节心愿群”,女生们可以向管理员许下自己的心愿,管理员会公布其心愿,让男孩子们去实现心愿。女生们并不是对男生们奢求什么,作为真正的祖国的花朵,渴望的只是一个情感的倾述和陪伴——有的女生想找人晚上在操场一起跑步,有的想找一个人陪自己学习时刻督促自己,还有想要一起看电影的、滑滑板的、游走于“蹈间纸上”的,还有些女同学想要芒果、火龙果、草莓、满杯奶盖不要茶、康师傅卤香牛肉面,男生们都耐心一一满足。

在晚自习时,心愿群的组织者们到每一个自习室为女生们发糖以表心意,大家都很开心。时间总是转瞬即逝,眼看一天又要过去,雨停了,雨后的夜晚格外宁静,夜已深,但心愿群里还有人在交流着什么大计划。

 本次活动给予了女同学人文关怀,促进了男女生更加友爱和谐地相处,为共建团结和谐的阳光校园贡献了力量。


 

编辑/余江龙 图/心灵女生部

更新时间:2019-03-08

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院