石大文化动态
当前位置: 首页>>石大文化动态>>正文

【红心向党】2021届省级优秀毕业生开展党史主题教育活动

发布日期:2021-05-31      点击:[]

5月24日,学校组织2021届省级优秀毕业生代表赴四川省革命伤残军人休养院,看望慰问革命老战士,聆听老革命军人英雄事迹,重温党的历史,感悟信仰力量。

同学们观看了“四川省革命伤残军人休养院业余演出队应邀到北京演出”纪录片。聆听老革命军人涂伯毅讲党史、上党课,他谈到:“虽然我的双手卷曲了,面容改变了,但是,我的革命意志没有卷曲,我的灵魂没有改变!只要对党和人民有利的事,我就要努力去做,争取做好!”在他语调铿锵的讲述里,没有对伤痛和苦难的抱怨,只有对新时代、新生活和党的感激与感谢。同时,他激励青年一代要不惧困难、勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

法学院优秀毕业生代表陈文月,在听完“涂爷爷”的党课后深受启发,谈到:“慰红军,学党史,在涂爷爷的身上,我深切的感受到了何为革命乐观主义精神——是追求进步与勇于变革、是不惧困难敢于斗争。理解了正是时势与变数,方决定了道路曲折、前途光明。知势以悟道,谋势布局,困则思变,积极求变则新局开。‘望远能知风浪小,凌空始觉海波平’。外树格局、内练本领,未来能走到哪儿,看魄力、看能力,看努力。”

通过开展四川省2021届省优毕业生“学党史、感党恩、跟党走”系列活动,激励当代大学生,发扬革命精神,坚定理想信念、坚守共产党人的精神追求,肩负起国家富强、民族振兴、人民幸福的历史使命,不断汇聚建设美丽中国的强大力量。(编辑/实习生 白睿玲)

合照1_副本.jpg

合影留念

展览3_副本.jpg

参观史馆

上一条:我校举行2021年新媒体联盟培训会 下一条:【新学期 新气象】不待扬鞭自奋蹄 奋进“犇”向新征程

关闭