石大文化动态
当前位置: 首页>>石大文化动态>>正文

40名学生身披戎装离校入伍 学校举行欢送仪式

发布日期:2022-03-08      点击:[]

3月8日上午8时,40名身披戎装的学生离开学校,前往新都区木兰山谷应急救援实训基地,与在地方入伍的新兵一起参加为期一周的役前训练。校党委人民武装部组织专人专车送达。此前,学校举行欢送仪式,校党委副书记、校工会主席衡彤为新兵壮行。

欢送仪式上,衡彤代表学校对即将参加役前训练的同学表示祝贺,勉励他们坚定信心,克服困难,刻苦训练,顺利通过役前训练考验,实现自己参军报国的梦想;珍惜军营锻炼机会,牢记“听党指挥,能打胜仗,作风一流”的强军目标,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代中国军人;加强学习,不管何时何地,都要主动学习、自觉学习、刻苦学习,在学习探索的过程中立大志、明大德、成大才、担大任。

入伍学生艾登昌难掩激动心情,他代表全体春季入伍学生感谢学校的关爱,并表示,我们一定牢记学校领导、老师对我们的谆谆教导,在部队刻苦训练,增长才干,提升本领,不负青春,不负韶华,用自己的青春力量守护祖国的繁荣昌盛。

校党委学生工作部、校团委、教务处、招生就业处等单位负责人以及党委人民武装部征兵工作分管领导、职能科室负责人参加了欢送仪式。

这40名新兵均男生(本科生),由新都区人民政府征兵办公室征集。另有一名女生(研究生)由成都市人民政府征兵办公室征集,她将在晚些时候参加四川省人民政府征兵办公室统一组织的女兵役前训练。

为提高役前训练过关率,受校党委人民武装部委托,校国防教育教导大队于2月26日-3月3日对应征入伍同学开展了体能专项提升训练,训练科目包括俯卧撑、仰卧起坐、蛙跳、平板支撑、三公里长跑、五公里长跑。

应征入伍同学表示,将在部队服役期间报考军校,或者退伍复学完成本科学业后报考研究生。

目前,我校服现役的学生279人,退役在读的有220人。

学校为2022年春季大学生新兵举行欢送仪式


新兵到达新都木兰山谷役前训练基地等待开训

下一条:第十一届全国知名高校材料学院院长论坛举行

关闭