我院开展母亲节“故事小屋”活动
作者:张晶晶 李咏桄   编辑:张思   审核:曾有为  日期:2022-05-09

为传承中华民族的传统美德,提升感恩母亲的良好道德风尚,我院青志协校外公益服务部于5月8日来到西南石油大学社区开展母亲节“故事小屋”活动。

活动开始前,志愿者们来到西南石油大学社区故事小屋,准备好手工折纸用具,摆放整理好图书。作为母亲节的主题活动,志愿者们给小朋友们讲与母亲节相关的故事,让小朋友们明白妈妈养育自己的不易,小朋友积极参与其中,和志愿者们分享了自己的感受。志愿者们教孩子们折爱心,小花等手工作品,带着小朋友们把自己亲手做的作品作为礼物送给妈妈,并为小朋友们分发准备好的小玩具。

志愿者谭和茂说道:“此次活动中能看到小朋友们对自己的妈妈表达感恩之情,心里觉得非常的温暖,能够参与此次活动觉得非常的有价值。”

通过这次活动,我院志愿者们既丰富了自己的生活,也增强了自身的实践能力和综合素质。进一步传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导我院学子为文化传承、孝顺父母的社会重任贡献自己的一份力量。