西南石油大学经济管理学院青志协开展环保银行“铸环保•忆往昔”毕业季活动
作者:高瑞 李咏桄   编辑:张思   审核:曾有为  日期:2022-06-06

为促进资源的可回收利用,增强我院学子环保意识,在全院树立正确的劳动价值观。我院青志协校外公益服务部于6月1日至6月5日开展了环保银行“铸环保•忆往昔”志愿服务和劳动教育二合一壮大环保“经济圈”毕业季活动。

活动开始前,志愿者提前准备了书签、校徽、石大定制钢笔等兑换物品,并在校内进行宣传。作为毕业季活动,即将毕业的学生大多需要处理废弃的被褥、衣物和书本等物品,志愿者提前联系并预约回收时间,在活动举办的规定时间内上门回收并称重,并将重量转化为对应的积分,供毕业生兑换相应的石大纪念品。最后,志愿者们将活动中所收集的可回收物分类归纳放入环保银行仓库中并拍照纪念。在活动结束之际,志愿者郑楚玥说道:“参加本次劳动实践,既能够与即将毕业的学长学姐沟通交流,还能够树立起服务他人、服务社会的意识,在未来的生活中更愿意投身于劳动实践。”

该项目系西南石油大学第九批大学生思想政治教育特色活动项目。本次活动的顺利开展充分发挥了劳动的育人的作用,不仅体现了我院志愿者热爱劳动的精神,让我院学子认识到环保和资源回收的重要性,且推动了“爱护环境、垃圾分类、资源利用”的理念在我校的传播。