我院严天吾、刘宸获得我校第七届“飞翔奖”
作者:陈晶 谢子悦   编辑:张思   审核:曾有为  日期:2022-06-10

69日下午,我校第七届“飞翔奖”于图书馆学术报告厅隆重举行。我院会计学专业2019级严天吾获得“宣传写作奖”、经济学专业2019级刘宸获得“特别影响奖。”

在与文字相伴的岁月里,严天吾得到了念念不忘的回响。截至目前,她在中央、省市、校级媒体发表教学改革、先进典型的原创新闻200多篇编发信息460多条、总浏览量300+,官方微博涨粉两万、粉丝突破10万、排名全国百强、全省十强。疫情期间,她独立编发防疫新闻100多条,带领团队每天更新,促使我校官方微博发挥了联系师生、指导防疫工作的重要作用。今年7月,她组织党史移动宣讲团为火车旅客讲“三线精神”党课和在攀枝花为果农直播带货的事迹先后被中国教育报、中国科学报、光明日报和学习强国等10家媒体报道。从小编到总编,再到全媒体中心主任,她实现了从新媒体小白到公众号小达人的身份转换。她说:“文字是有力量的,我热爱写作,我将继续书写与西南石大的故事,传播西南石大精神。”  

身披戎装,为国争光。刘宸于2017年从我校报名参军入伍,服役期间他向上级申请参加国际军事比赛,经过刻苦训练勇夺3枚金牌。由于表现突出,对国家和军队有重大贡献,新疆军区授予刘宸“个人一等功”。他的事迹先后受到人民日报、央视国防军事频道等多家媒体整版报道,且浏览量和转载量高达近100万、评论点赞量10余万。退役复学后,他不忘初心,将部队优良作风带回校园,通过担任我校教导队队长、反诈宣传大使,参加国防教育宣讲弘扬主旋律,传播正能量。今年4月,他被授予“四川青年五四奖章”。他说:“我始终牢记是石大为我提供的平台和资源,因为石大,我才有了今天的成绩。”

“飞翔奖”是我校的最高奖。严天吾和刘宸的事迹不仅体现出了我院学子踏实肯干的精神,展现了当代大学生的精神风貌,更为我院学子树立了青年大学生立大志、明大德、成大才、担大任的榜样。