我院“导”“辅”协同育人——“感恩母校,薪火相传”经管院2022届毕业生回馈母校捐赠活动圆满结束
作者:郭婷婷   编辑:张思   审核:曾有为  日期:2022-06-11

为进一步弘扬和传承中华民族传统美德,加强“导”“辅”育人成效,提高研究生的感恩意识,促进爱心的传递,经济管理学院于6月9日14点30分在学生公寓22栋“临溪书院”开展“感恩母校,薪火相传”经管院2022届毕业生回馈母校捐赠活动。经济管理学院研究生辅导员徐余跃与2022届毕业生代表参加本次活动。

活动中,毕业生捐赠出精心挑选的图书、笔记本与抱枕等物品,表示愿将自己的爱心传递下去,留下一缕情谊回馈校园,寄托自己对母校的情感。捐赠物品的同学会获得学院制作的纪念贺卡。本次活动所捐赠的物品将在下一学期捐献给在校贫困生以及贫困地区的孩子们,让经管院毕业生的爱心继续发光发热。

捐赠一份物品,献出一份心意,传递一份爱心,留下一份真情。此次毕业生回馈母校捐赠活动是经济管理学院“导”“辅”协同育人工作中感恩教育部分的一个重要活动,旨在提升研究生的感恩意识,弘扬优秀传统文化和社会主义先进文化,充分发挥精神文化建设的引领和育人作用。愿同学们在未来的生活中都能时刻心怀感恩之心,用一颗赤诚之心回报母校和社会,以具体实践展现我校研究生的精神风采。