新年祝福 温暖寒冬----经管院领导班子走进学生寝室

1231日晚,经管院党委书记任皓、院长高军、副书记覃吉春、副院长郭志钢在团委书记张磊、辅导员李媛媛、马广兴、袁唯人的陪同下走进学生寝室。

2010分左右,任皓书记一行来到9号楼,敲开了一间间寝室的门。老师们亲切的向各位同学问好,祝同学们新年快乐。详细询问了同学们是否能够适应冬季成都的天气,是否做好了期末应考的准备。老师们还强调了寝室用电安全,寒假回家一定要乘坐正规车辆,注意交通安全,合理安排假期,度过一个愉快、充实的寒假。

12123寝室,任皓书记摸着一位同学的被子关切的问道:“你们的被子太薄了,学校不是发了两床吗?怎么到现在还盖这么薄的被子呀?”寝室的一位同学回答道:老师,我们寝室住着6个同学,晚上也不冷。随后,任皓书记又关切的问道:“你们家都是哪里的啊?习不习惯这里的天气啊?来了一年了,吃饭习惯不?最近成都下大雾,要多穿点,注意保暖。在这里,我们就是你们的亲人,有什么问题要及时跟我们反馈。”同学们都感动的望着任皓书记认真的回答着他的问题。

老师们来到2013级会计的326寝室时,看到快烧干的饮水机,高军院长就马上走上前去拔下插座,关切地说道:“饮水机里的水都快烧干了,你们看看多危险啊,同学们一定要重视用电安全,不要使用违规电器,不要乱拉电线,生命安全是大问题”

覃吉春副书记希望同学们把寝室当做家,在学习、生活等方面室友之间要相互关心、帮助,共同建设安全之家、整洁之家、学习之家。郭志钢副院长说:“临近期末,大家要好好复习,认真备考,争取带着满意的成绩回家。”

“老师们的关心让我们感到非常温暖,小到被子的厚度大到回家安全,老师们都把应该注意的问题再三叮嘱,让我们感到非常贴心。”2012级电商的史家峰同学说道。

 

老师与同学交流中

 

任书记向同学们介绍应该注意的问题