经管院学生会委员走进敬老院献爱心

为了给老人们庆祝元旦、丰富其文娱生活,并给予其关怀与问候。 1227日下午,由经管院团委学生会19名委员组成的爱心团队和香城俱乐部的老年会员们带着精心准备的节目,走进了成都市新都区新繁中心敬老院白云分院,于敬老院食堂为老人们献上了一场视听盛宴。此次活动由新都区小草公益组织主办,斑竹镇黄镇长、党委杨书记及敬老院李院长出席了本次活动。      

经济管理学院学生会委员以声情并茂的朗诵节目——《我的祖国》为活动拉开了精彩的序幕。在和谐的活动气氛之下,委员们又热情地献上了合唱《荷塘月色》、吉他弹唱《爱的代价》、舞蹈串烧、独唱《奉献》、独唱《I know you were trouble》和小组唱《朋友》这些精彩纷呈的表演。在社会各人士的助兴之下,活动掀起了一个又一个高潮。除此之外,小草公益成员还带领老人们做拍手运动,呼吁其关注身体健康。小草公益义工代表还针对本次活动发表了热情演讲,提出了关爱老人是社会之重责。最后,所有演艺人员同台共唱《最炫民族风》,爱心活动圆满落幕。

  据悉,此次活动为新都红十字会发起的“柚爱一棵树”大型公益活动中的子活动,走进敬老院是加强对老年人的关心、促进敬老的优良风尚的有益之举。活动后,小草公益组织还将为参与表演的经管院学生会委员们颁发实践公益证书,以激励更多爱心学子投身公益、争做“小草”。

 

 

 

 

 

                 活动现场1

                   活动现场2

                                         经管院记者团 李絮枫 赵彬茹

20131227