【经管动态】经管院副书记覃吉春召开全院学生干部交流会

1226日下午 ,经管院学生干部交流会在博学楼B402举行。经管院党委副书记覃吉春、辅导员马广兴、袁唯人及经管院各班班长、团支书参与了本次交流活动。

覃吉春老师首先以八句话讲述了自己多年来的工作经历以及他与经管院的缘分。他说:“15年前,我来到西南石油大学学习工商管理专业,毕业后留校任教。后来,由于工作调动,先后在电信院、材料院、学工部等部门任职。如今我又回到了母院担任党委副书记,这是一种难能可贵的缘分。”

作为新任党委副书记,覃吉春还对与会的经管院各班级的干部提出了许多期望。他认为学生干部要“树立领袖意识,做一流学生干部”。而就如何“树立领袖意识,做一流学生干部”他又向学生干部们提出了进一步的建议。他说:“学生干部首先应该找准自己的角色定位。既然是学生,就必须以学业为生,不能抛下学业而只搞工作。学生干部只有获得优异的成绩才能让同学们信服。其次,作为学生干部也应该做好工作定位,不仅要认真完成老师布置的任务,做好上传下达的角色,更应该主动寻找班级管理中的问题和漏洞,努力解决好这些问题。”

交流会的最后,覃吉春鼓励广大学生干部积极发扬经管院勇于探索的精神,继续努力,不断丰富提高自我,为经管院的更加辉煌的明天贡献自己的一份力量。

交流会结束后,13级班长张亚晨说:“覃书记的话让我们受益颇多。现在的社会需要的是全面型人才,只会读书和只会专心于学生工作的大学生势必会在竞争激烈的社会中被淘汰。今后,我们一定会协调好学习和工作的关系,努力提高自己的综合素质,为经管院的明天贡献自己的力量。”

 

                         覃书记讲话

 

                      学生干部认真听讲