经管院召开本学期团委学生会工作总结汇报会

为了总结本学期学生会所取得的成绩和存在的问题,更好地提高学生会服务水平与办事能力。经管院团委学生会于1226日晚在博学楼B301开展了本学期总结汇报工作。经管院党委副书记覃吉春,团委书记张磊,辅导员马广兴、袁唯人,经管院学生会主席团成员以及各部门部长参加了本次汇报会。会议由学生会主席张一帆主持。

首先,张一帆受十九届团委学生会主席团委托向大家汇报总结了经管院团委学生会本学期的工作,包括取得的成绩以及存在的不足,同时他还向大家展示了下学期学生会的工作安排。他强调,学生会下学期办活动要延续本学期“少而精”的特点,要注重活动的质量而不是数量,要为打造学生满意的学生会而努力。接着,各部门部长依次上台作总结汇报。

部门总结汇报由组织部部长王雄开始,他就组织部所负责的日常工作、部门建设以及部门下学期计划等方面进行了汇报。汇报了本学期组织部负责的我院团籍的转入转出情况、团费的收缴情况及团组织生活开展情况等内容,同时也提出了他们存在的不足,如:部长之间分工不明确等,并提出了部门的改进方案。最后他还向大家宣扬了部门精神“让优秀成为一种习惯,让奇迹成为一种自然”。随后,学生会其他十五个部门的部长从部门工作回顾、部门活动、部门成长以及部门未来展望等方面进行了汇报总结。其中,青志协由于多次在校外开展志愿者活动,建立了我校唯一一支献血支队,并且受到了多家校外媒体的报道,提升了经管院以及我校的知名度,而受到张磊老师鼓励表扬。

最后张磊老师总结到:“回顾过去一学期学生会的工作,总体来说做得很好,有一定的进步,不仅锻炼了同学们的能力,还提高了同学们对学生会的满意度。但学生会也还存在着不足,希望下学期大家要共同努力加强经管院在校外媒体的宣传。与此同时我们还要传承经管院精神,肩负经管院重任,携手向前,打造让同学们满意的学生会。”

 

张一帆作总结

 

活动现场

 

张磊老师讲话