“经管英才,成长计划”学生干部培训系列活动圆满落幕

1219下午,由经管院监察部组织的经管院学生干部培训于博学楼B301圆满落幕。本期活动旨在提高各级干部的思想素质和工作水平,提高学生干部自身理论水平,增强学生干部的组织协调能力,培养学生会干部的责任意识,加强学生干部队伍的凝聚力,并通过培训,全面提高学生干部整体素质,充分发挥学生干部在学校管理工作中的作用。

当日的培训内容是观看中央电视台办的一档全国性商战真人秀节目《赢在中国》。《赢在中国》是一档由十二位明星企业家参与赢取千万公益基金的真人秀节目。节目中涌现出大量的精英管理人才,对国家经济的发展起到很好的影响作用。学生干部们都十分认真观看了节目视频,并对节目内容详细的做了记录。

本次活动的组织者监察部部长贺杰说:“此次培训之所以选择观看这个节目,也是希望学生干部们能够从节目的内容中获得启发,进而提升自己的能力。”

“通过这一期的培训,我明白了作为一名学生干部的责任。这有利于日后工作的展开,也希望下一期的学生干部培训能够越办越好。”参与本次活动的周韵桐说。