衣旧新生——用巧手灵心改造旧衣

为了继承中华民族勤俭节约的传统美德,体现低碳、节能、环保的时代要求,1213日晚,由馨艺手工主办的“衣旧新生”活动在思学楼c210举行。社团联主席辛智慧、民族文化协会会长巴桑、旅游信息协会会长吴洋、微博协会会长周涛、律动协会会长黎源、成医手工协会会长董玲出席此次活动。

活动一开始六支参赛队伍就穿着用旧衣服改造的“时装”给大家带来了一场精彩的T台秀。他们用旧衣服展示青春活力,用废弃品体现时代潮流元素,作品中无不体现着他们丰富的想象力和创造力。其中,“美丽依旧”队将旧牛仔裤改造成帅气的夹克、把破皮衣缝制为精美的皮包。“缝补青春”队将上衣变为及地长裙,将一个帽子制作成一双手套。而“New Hand”队走的是调皮卖萌路线。可爱的公主装、搞怪的怪兽装将现场气氛调动起来。他们讲解着自己的制作过程,其中的艰辛与苦痛都在这一刻转变为喜悦。那些衣服华丽的变身让嘉宾和观众惊叹不已。

在接下来的“五分钟妙想”活动中,每支队伍选取三种简单的材料(如吸管、彩带、纸张、胶带)在五分钟内完成一件作品。简单的材料在他们手里就像是稀世珍宝,彩带变成了飞舞的彩蝶,纸张怒放成美丽的花朵,一根根吸管则变成了一颗颗闪耀的星星。他们精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声。

活动负责人田珊珊说:“旧衣新生,不仅是简单的旧物改造,更是精神与智慧碰撞的火花,旧衣新生,不仅是单纯的旧衣升级,更是个性与青春的宣扬。通过此次活动,我们希望大家养成勤俭节约的好习惯。”

    

                                      活动现场(1)

    

                                       活动现场(2)