经管院成功举办一二•九运动主题演讲比赛

1935129日,风华正茂的青年人为了新中国的解放而斗争着,他们举行游行示威,喊出时代呼声,唤起民众觉醒,书写了青年学生以天下为己任的光辉篇章。”为了加深同学们对历史的正确认知,展现前辈的优秀事迹,提高大学生责任意识及民族自豪感127日晚,“红色记忆——缅怀一二•九运动主题比赛”在思学楼B110举行。伴随着主持人慷慨激昂的开场词,比赛正式拉开帷幕。

本次活动由经管院团宣部、学宣部、网测部联合举办,经济管理学院学生会主席张一帆、副主席雍易坤、田佳鹭,校宣传部部长肖冉、骆柏旭、马仁博,经管院第十八届团宣部副部长江佳慧,学宣部副部长钟永思作为嘉宾出席本次活动。外语调频台长余童、广播站播音员刘童、校演讲比赛一等奖获得者甘渲正、经管院辩论队金牌辩手高婷婷作为评委出席本次活动。据悉,本次比赛将分别从演讲内容、舞台感情表现力、普通话水平,是否脱稿等方面进行评分。

经过近一周的层层选拔,四位选手脱颖而出。他们通过丰富的语言、优美的配乐、典型的例子表达出自己的赤子之心以及对祖国的热爱之情。“位卑未敢忘忧国”“祖国是一种魂,引领我们前行”“在中国,有青年就有希望” 一段段内容深刻、文辞优美的演讲,展现了选手较强的语言表达能力和各具特色的人格魅力,体现了经管院学生的风采,引起了现场观众的强烈共鸣。演讲结束后,评委对选手们进行了点评,指出优点与不足。

最后,艾艺璇以26.48分取得第一名,汤阳、鞠雪阳分获二三名。

 

选手演讲

         

在座嘉宾及评委

        

嘉宾为获奖者颁奖

        

比赛现场