果果闪聚--记社团联合会黑苹果闪聚现场

12月8日下午,社团联合会在思学楼B110举行了“果果闪聚”活动。本次活动面向全校学生,出席的嘉宾有社团联主席辛智慧,社团联项目开发部部长孔令雪,社团外联实践部部长陈昱丞。来参加交流的嘉宾有获得SPE亚太区论文竞赛第一名的田野同学,安东石油管理培训生同时是上届电信院学生会主席的王兵同学,以及全国大学生英语竞赛特等奖获得者冯晋同学。

闪聚是指以都市青年为对象,以热点社会话题为主线开展的开放式、创新型公益社交活动。活动旨在为平时忙于工作,没有渠道进行社交活动的白领,或与社会接触少的大学生们提供一个良好的社交平台。而本次活动的理念是“金凤吐睿、锦囊探计”,是希望能给同学们提供一个与达人交流的机会,了解学习和生活的经验。

首先冯晋同学跟同学们分享了她的学习经验,她说:“学习英语兴趣比压力重要,所以我们要将兴趣与压力连接起来,比如看英语电影等。”随后王兵同学向在场同学传授了一些投简历、找工作等方面的经验,让大家受益匪浅。最后田野同学向我们讲解了在考研与工作两个道路中的抉择。

经管院13级樊玲说:“参加这次活动我得到了很多,通过冯晋学姐我找到了学习英语的方向,而田野学长也让我坚定了考研、考博的决心,王兵学长的应聘必问问题也让我印象深刻。”

 活动现场