走进军营——到部队里体味生活

为了丰富我校学生的军事知识,加强爱国主义教育,培养吃苦耐劳的品质,117日,由国防军事协会主办的走进军营活动在成都军区某部队举行。国防军事协会的会员与校国旗护卫队的队员参加了此次活动。

在国防军事协会会长廖能和唐少博的组织下,同学们一早就从校门出发前往部队。一路上军事迷们畅谈着自己对军事的见解,对解放军战士的崇拜,以及对他们日常生活的好奇。一到部队,一种庄严神圣的感觉油然而生。

首先,战士们带大家参观了他们的宿舍。房间简陋却非常干净整洁,那豆腐块般的棉被连微褶都没有,换季后的吊扇被细心的包裹起来,一排排整齐的毛巾似乎也在站着挺拔俊朗的军姿。同学们的眼神里除了惊讶就剩崇拜了。

部队国旗护卫队与校国旗护卫队员交流后,连长为大家讲解了当前中国周边环境与安全问题。他针对当前中国与周边国家领土与资源的争端问题提出:中国要在和平崛起基础上实现民族复兴。连长深刻精辟的见解使得大家如沐春风。午饭时间,大家排队、打饭井然有序。吃着部队为大家精心准备的饭菜,同学们脸上都露出了笑容。

下午,战士们在操场上为大家进行了训练表演。每一次昂首,每一个步伐都整齐划一,威武刚劲的军体拳表演霸气十足,嘹亮铿锵的军歌余音绕梁。校国旗护卫队也进行了精彩的汇报表演,国防军事协会也为战士们带来了优雅的舞蹈。一曲《十年》合唱勾起了多少人的回忆。

同学们要离开时,战士们表示随时欢迎同学们去参观。

  
                              活动现场(1)                            

  
                                活动现场(2)
      

  

                         活动现场(3)