经管院足球队校足球联赛顺利出线

127日上午,校足球联赛B小组争夺小组出线权的一场焦点战于一期足球场举行。经管院对战资环院,比赛持续一个半小时,最终,经管院20击败资环院,以小组头名的战绩昂首挺进淘汰阶段的比赛。

本场比赛开始前,经管院小组形势并不明朗,由于经管院首场比赛在一度领先的情况下被土建院逼平,为保证出线,此场比赛至少要打成平局。而资环院首战获胜,虽已提前出线,但却不甘心将小组第一的位置拱手相让,一场恶战在所难免。

上半场比赛双方拼抢十分激烈,比赛节奏很快。迫于小组形势,经管院开场便不断策动进攻,压上的势头很猛,但并未收到良好的效果,未能创造太好的破门良机,只能频频通过远射来威胁资环院的大门。而反观资环院,以防守反击为主的打法却险些敲开经管院的球门。上半场第26分钟,资环院前场几脚连贯传球撕开了经管院的防线,4号单刀面对门将的挑射稍稍高出横梁,这是上半场进球的最好机会,但资环院却没有抓住。双方上半场比赛双方都无建树。最终,上半场以00收场。

中场休息后,双方易边再战,比赛进行至下半场第16分钟,经管院获得前场定位球机会,由19号队员禁区混战之中一脚射门,造成对方门将脱手取得进球,经管院一球领先。一球领先后经管院球员信心逐渐增强,又在下半场第27分钟由19号球员禁区弧前一脚射门将比分定格在20.。最终随着主裁的一声哨响,经管院取得了胜利。

赛后经管院队员耿正阳接受采访时表示:“这场比赛每个队员都尽了全力,胜利只是暂时的,我们会继续努力,在后面的比赛中发挥得更好。”

                         现场观众

 

                          队员奋力拼抢