经管院青志协志愿者日活动——让献血车再进西南石油

 

125日国际志愿者日到来之际,为号召同学们用自己的实际行动回报社会,发扬志愿精神,经管院青志协联系成都献血中心来我校进行采血。此次献血活动为感恩节“感谢有你”活动的延续,让爱心和奉献精神能继续在校园内传播。

整个献血流程分为填咨询表,接着是采血化验,再到进行献血,同学们在志愿者的指导下有序完成了各个献血步骤。同学们献血热情高涨,还有许多上星期“感恩周”未能献血的同学陆续赶来。校国旗护卫队的队员们纷纷前来献血,队员范军雁说:“献血给同学们提供了一个方便的机会,能够用自己的实际行动回报社会,这是一件很有意义的事情。”

前来采血的宣传服务队队员还向同学们分发了《无偿献血知识手册》宣传献血知识。手册介绍了献血前的体格检查及准备、不能参加献血的情况和献血后的注意事项等,使同学们更加了解献血,从而正确认识无偿献血以及更好的参与到无偿献血的队列中。

“有时候对我们来说,献血可能只是举手之劳,但是对那些急需输血的人来说,这小小的爱心却是极其珍贵的。”参加献血的2013级市场营销学生严仲建说道。

“我们希望可以让更多同学感受到志愿活动的魅力,体会到奉献的快乐。也十分感谢各位同学的真心奉献,希望大家在奉献中收获到更多。”经管院青志协部长黄钰开说。

    

                            现场签写咨询书 

   

                             献血现场