美化校园,你我同行——我院励耘志愿服务站开展教室清洁活动

 

为美化校园环境,培养我院学生感恩劳动的积极心态与奉献精神,4月29日下午,我院励耘志愿服务站以“志愿石大·旗帜”为主题在博学楼进行教室清洁活动。

活动开始前,负责人段佳伶安排志愿者进行签到和领取马甲,并根据安排表将志愿者划分为多个小组,以小组合作的形式开展教室清洁活动。

在负责人讲解并分配任务后,志愿者们身穿蓝色马甲,带着清洁工具走进教室。活动过程中,志愿者们秉持着认真负责的态度对教室进行了彻底地清扫,并针对卫生死角和墙面污点进行了不同方式的处理,清洁工作井然有序的进行。志愿者们埋头劳动的身影成为了校园里一道亮丽的风景线。经过半小时的志愿服务活动,博学楼变得更加干净整洁。

本次清扫活动不仅培养了我院志愿者的团队合作精神,也有助于将志愿者活动规范化、常态化,强化我院学子的思想道德素质,同时增强了学生“以校为家,做学校的主人”的主人翁意识,为创建和谐美丽的校园做出了贡献。(撰稿人:邓卓婷 曾豪 麻芸境 审稿人:张思 审批人:曾有为)