忆红船启航中华,历百年党史征程——我院小精华团会顺利举行

 

为纪念建党一百周年,鼓励新时代青年缅怀历史、砥砺前行,我院于5月20日下午在思学楼C210开展以“忆红船启航中华,历百年党史征程”为主题的小精华团会活动。我院团委副书记王娟、研究生王冯博出席本次活动,我院20级各专业同学参与。

 此次团会分为“翻阅红色画卷,领略百年党”和“弘扬红船精神,接棒时代火炬”两个篇章,通过精彩的表演向观众传递积极思想。同学们在《传承红色经典,讲好中国故事》的分享中回忆过去、领略烈士的英雄风采,在《永远跟党走》的诗朗诵中感悟党在中国历史中的巨大领导力,在舞台剧《风声》的演绎中看到党在风云变换中的强大意志力,在演讲《传承红色基因,争做时代新人》中倾听新一代青年人的声音,共同勇攀高峰,锐意进取。


随后,大合唱《我的中国心》将此次团会活动推向高潮,大合唱的澎湃歌声激励着每一位同学要忆红船启航中华,历百年党史征程,牢记历史,继往开来,为中华民族伟大复兴梦而奋斗。

本次小精华团会活动旨在引导我院同学做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在百年党史征程中感悟红船精神,并从中汲取营养和奋进力量,努力为新时代未来发展做出贡献。(撰稿人:宋诗玉 朱梦菲 王晓洋 审稿人:姜妍伊 审批人:曾有为)