我院馨艺手工协会开展旧物改造活动

 

5月14日,为培养我院学生勤俭节约的优良品质,体验旧物改造的乐趣的同时宣传节约资源的理念,我院馨艺手工协会于思学楼B504教室举办旧物改造活动。

活动开始前,馨艺手工协会工作人员对材料进行分组并分配,以保证活动正常进行。19点时,本次活动在主持人陶静宣读活动预案中拉开帷幕。本次活动秉持着“节约资源,废物改造”的理念,所有材料均来源于募集生活废品。为了让同学们更好得了解旧物改造,主持人通过PPT向现场观众展示了以“坚果壳立体小动物”、“干花饰品”等为代表的往届旧物改造优秀作品。

随后,在主持人的组织下参赛同学开始了奇思妙想的旧物改造环节。同学们的改造主要从实用性和装饰性两方面出发,有效提升物品的使用价值与欣赏价值。通过同学们对旧物的创新与设计,产生了许多优秀作品。随即,评委和现场同学们对参赛同学的作品进行评比,并评选一、二、三等奖各一名,旧物改造活动落下帷幕。

此次旧物改造或者旨在让同学们在动手中深刻感悟“低碳、绿色、环保”的新生活理念。同时,呼吁我院全体同学坚持低碳生活,从旧物改造开始,让资源得到合理分配和利用,减少能源的浪费,促进社会的健康可持续发展。(撰稿人:王静 赵婳 王晓洋 审稿人:姜妍伊 审批人:曾有为)