我院开展征兵政策宣讲及军营事迹分享活动

 

为响应国家征兵政策,推进在校大学生征兵入伍工作的深入开展,帮助青年大学生更好了解征兵入伍的相关政策和程序,引导和鼓励更多大学生投身军营、报效祖国,我院于5月20号在博学楼B204开展征兵政策宣讲与军营事迹分享活动。

本次主讲人是我校退役复学学生张津源、刘宸以及杨润梅同学。张津源同学现为武装部大学生征兵志愿者,刘宸同学曾荣立个人一等功,杨润梅同学曾被授予“四川省模范退役军人”称号。此次活动中,通过发放征兵宣传手册、宣传优秀退役复学学生的优秀事迹、宣讲征兵政策以及答疑的方式,向同学们宣传征兵政策,激发同学们的参军热情。张津源同学向学生详细讲解了大学生参军入伍的基本信息,如报名时间及方式、身体条件、政治要求等,特别是在学校应征入伍的优惠条件、比较优势以及近几年本学院大学生士兵在部队发展情况。退役复学学生代表刘宸以亲身经历宣传军旅生涯的比较优势、部队的培养和育人成效。在服役期间,他严格要求自己,克服饮食、气候上的差异与困难,攒足勇气,刻苦训练,练就了过硬的军事素质。退役后,他不忘初心,牢记使命,把部队的好习惯、好品质、好作风在校园里保持下去,影响和带动更多的有志青年参军入伍。杨润梅则主要讲解了关于女生应征入伍的相关信息,并对同学们提出的问题做出了详细的解答。

退役军人以自身经历讲述军营生活和在校入伍优势以及征兵政策的宣讲,帮助同学们更加直观的了解到征兵相关政策和投身军营的益处,激发了广大青年学生关心国防建设,踊跃参军报名、保家卫国的热情。(撰稿人:徐韩 王宇旖 审稿人:张思 审批人:曾有为)