我院举办“石榴籽儿计划”——我的入党申请书递交仪式

 

6月17日晚,我院在思学楼A114举行少数民族学生入党申请书递交仪式。7名少数民族学生分享他们在党的关怀下成长的故事。我院党委书记党刘栓、党委副书记、纪委书记曾有为、党委组织部宣传科刘泰越、党委宣传部宣传教育科罗昌龙、党委学生工作部大学生教育管理科郑帅、党委学生工作部内排服务管理教师李群武、学院全体辅导员以及我院学生党支部书记出席本次活动。少数民族学生代表、各专业学生代表参加活动。

本次活动系西南石油大学大学生思政教育特色活动项目“红船精神培育计划”系列活动之一旨在引导我院同学做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在百年党史征程中感悟红船精神,努力为新时代发展做出贡献。

2019级工商管理的买尔旦·艾则木是一名来自新疆库尔勒市哈拉玉宫乡的大二学生,也是一名在党的关怀下一步步成长的维吾尔族小伙。从原来落后低矮的茅草屋到现在宽敞明亮的暖气房,哈拉玉宫乡在党的扶持下迅速发展,居民的生活质量有了明显的提高。他在申请书中说道:“党和国家给予我很大的帮助,我会在未来的日子里用自己的实际行动拥护党的纲领,认真做好党组织交给我的任务,积极工作,遵守党的章程,用行动来践行我志愿加入中国共产党的决心。

                       买尔旦·艾则木发言

2020级管理科学与工程的布依族姑娘何瑶函带大家回顾了著名抗日爱国将领续范亭的爱国故事以及他当年的入党申请书。作为一名拥有四年党龄的学生党员,她呼吁同学们在革命先辈伟大品格的鼓励下,坚定信念,振奋精神,扎实工作,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

                           何瑶函发言

2019级徐莉的“震后重建,共产党人初心不变”;藏族姑娘桑吉的“党的光辉一路照耀,穹顶格桑花开”;土家族田文广的“再话那年今日——石榴籽四年之变”;哈萨克族坤曙阿克·吉格尔的“入党之心不在早晚,关键要有爱党之心”,维吾尔族古丽加马丽·阿帕尔的“找寻思想之光,开启人生篇章”这一份份申请书,一份份汇报书是同学们对党的向往和承诺,背后也蕴藏着党对少数民族的深切关怀。

                                                     石榴籽奖学金颁奖合照

活动接近尾声,党刘栓总结道:时代在变,不变的共产党人的初心和使命以上6位同学通过讲述身边发生的事情让我们看到,随着党和国家精准扶贫政策的深入实施,更多的少数民族学生获得了走进大学学习的机会,体现出党对少数民族的热切关怀,充分说明了中国共产党始终把人民放在心中的最高位置。最后,他希望今天递交申请书的各位少数民族同学早日成为党组织的一员,早日成长为优秀人才,为家乡建设和民族团结进步事业贡献青春和力量。(撰稿人:闫宇 麻芸境 审稿人:张思 审批人:曾有为)

                                                          党刘栓讲话

                                                           集体合照