我院圆满完成2021级研究生职业生涯教育活动

 

在2021级研究生新生入学伊始,我院为使新生们对自我未来职业生涯规划与自我发展与培养方向及重点产生系统性的明确认知,特由硕士研究生导师、副教授刘波作为主讲人,在9月6日于思学楼A313召开研究生职业生涯教育,并组织2021级全体新生参与。

刘波分别从科研提升、综合素质提升、就业规则这三个方面,对同学们进行了深入浅出的讲解。刘波提出,整个职业生涯规划要在实施中去检验,看效果如何,及时诊断规划中各个环节出现的问题,并找出相应对策再由具体的行为措施来做保证。他还鼓励同学们积极参见学术竞赛及各类活动以拓展个人素质能力,在实践中不断发展自我、完善自我。

本次教育活动在同学们对主讲人热烈的掌声中迎来尾声。通过本次职业生涯教育为同学们指明了对未来研究生生活中自我培养的方向,使同学们对未来的学习及实践道路有了更加清晰的认识。(撰稿人:肖一凡 迟鲁静 审稿人:张思 审批人:曾有为)