我院开展2021级研究生综合素质测评宣讲 及学生手册导读活动

 

9月7日,我院于思学楼A313召开研究生综合素质测评宣讲及学生手册导读活动。由我院党委副书记、纪委书记曾有为和研究生辅导员徐余跃分别为同学们做研究生综合素质测评宣讲及学生手册导读,2021级全体新生参与活动。

宣讲伊始,曾有为表示:综合素质测评是一个指挥棒,旨在引导同学们全面发展。随后,他为同学们讲解了综合素质测评框架,并就如何提升思想、学业、发展三方面的综合素质进行了详细的解读,鼓励同学们积极参加学术竞赛及校园活动,在实践过程中取长补短,全方位提升个人综合素质。最后,曾有为向全体新生细致地阐述了研究生学业奖学金的评定方法,再次强调研究生综合测评的加分是对同学们在某一方面所做出的努力和取得的成绩的肯定。

宣讲活动临近尾声,徐余跃带领我院新生阅读学生手册。他以研究生表彰奖励办法、学生行为规范及毕业要求等内容为切入点,就新生入学可能面临的各项事宜进行强调,并建议同学们尽量提前确定研究生论文题目,在研究生阶段积极参加学术交流讲座,不断提升个人能力,完善自我。

本次活动宣讲活动解决了同学们在综合素质测评及学生规范方面的疑惑,有助于我院新生明确个人目标,制定学习计划,在实践活动中全面提升个人综测素质,为新生尽早适应研究生阶段的学习与生活奠定了坚实的基础。(撰稿人:肖一凡 迟鲁静 审稿人:张思 审批人:曾有为)