【筑梦经管·砥砺前行】(2)我院21级新生开展新生适应团辅活动

 

为加深2021级新同学之间的相互认识和了解,拉进同学之间的距离,帮助新生更好地适应大学生活。我院2021级辅导员颜子如、李昕露组织新生于9月5日上午在博学楼、思学楼与一期操场开展新生适应团辅活动,由各专业班导生进行主持。

电子商务和市场营销(中澳)专业新生适应团辅活动地点设于一期操场,电子商务专业在班导生陈芯仪、常昊的主持下,活动在“滚雪球”游戏中缓缓展开。新生根据各自的床号进行简单分组,每组成员各自快速简短介绍自己的姓名、家乡、爱好,通过现场复述之前成员的信息,让新生在游戏中逐渐了解本专业的同学。同时,市场营销(中澳)专业开展了“五毛一块”抱团游戏,活动以加强新生之间的交流与协作为目的,考验队员们的团队协作能力,促进了同学们合作精神的发展和集体意识的建设。


除此之外,经济学、国际经济与贸易、会计学、工商管理大类专业分别于在博学楼B303、B305、B302和思学楼B409举办团辅活动,活动主要分为新生注意事项强调、自我介绍和分组表演三个板块。班导生针对新生入学可能面对的各项事宜进行强调,让新生对即将到来的大学生活有一定的认知和了解,初步构建大学生活的概念。随后进行的自我介绍环节,有助于新生突破对于新环境的畏惧,在短时间内与同专业同学建立良好的人际关系。活动最后,为进一步增进新生友谊,国际经济与贸易专业辅导员及班导生带领同学在一期操场共同准备节目,成功开展新生分组表演。


本次新生适应团辅活动旨在通过多样的活动形式,打破新生之间的隔阂,增强新生对集体的认同感,让新生可以更好的融入到大学校园之中,为新生顺利度过大学适应期奠定基础。(撰稿人:邓卓婷 闫宇 况俊杰 审稿人:张思 审批人:曾有为)