我院第六届易班十大网络班级答辩圆满结束
作者:谢子悦 程莹   编辑:闫宇   审核:曾有为  日期:2022-04-01

为了推动学风建设,增强班级凝聚力,3月31日下午,我院在博学楼B402进行了第六届易班十佳班级答辩,五名辅导员与七名学生代表组成评委团出席本次活动,部分专业班长团支书到场参加。

针对在平台建设前期部分同学存在无意义刷帖等行为,2020级工商管理专业吸取经验,总结出了一套独具特色的易班建设方案。通过平台,他们开展学科答疑、不良情绪疏导、国内外新闻播报等特色活动,促进了师生关系,增进了同学友谊,减少了校园信息差,营造出一个真正有助于学生校园生活的易班环境,为共同建设易班平台提供动力。

2021级经济学专业把易班平台建设比作石油生产,设计出集学生个人分享、班集体管理体制完善、校内外时事信息报道于一体的多方位易班应用,进一步促进易班平台系统化、常态化建设,使班级在易班平台使用数据与轻应用开发上取得了丰厚成果。

经过激烈的角逐,2020级工商管理专业和2021级经济学专业在13个答辩团队中脱颖而出,获得了校推资格,与2020级市场营销专业、2020国际经济与贸易专业、20会计学专业大一班一并获得院级奖状。

本次易班答辩增进了各专业间的友谊,促进了各班级建设,为我院教学工作的开展奠定了良好的基础,有利于后续学生培养工作进一步展开。