“众志成城,抗击疫情”——我院组织开展疫情防控快速反应小队防疫知识培训
作者:岳佳丽 周建刁   编辑:张思   审核:曾有为  日期:2022-04-07

近期国内疫情形势非常复杂严峻,呈现点多、面广、频发的特点。为了更好地应对疫情变化,我院青志协办公室邀请了校医院廖香琼老师于4月6日在线上开展了疫情防控快速反应小队防疫知识培训,本次防疫知识培训共计40人参与。

在会议期间,廖香琼讲解了当前国内疫情形势以及新冠肺炎病毒相关知识,强调了做好自我防护的方法和防疫志愿者防护指南,坚定了学生志愿者们“众志成城,抗击疫情”的决心。随后,参会同学就会议内容积极地与廖香琼进行互动,廖香琼针对目前学校的防疫形势,划分了防疫志愿者的职责范围并明确了防疫志愿者的责任和义务,使防疫志愿者更加深入地了解了防疫的相关知识以及目前学校的防疫措施。

通过此次培训,我院防疫志愿者们更科学、更深刻地了解了最新的疫情防控措施,对疫情防控重要性的认识有了较大地提升,为我院疫情防控工作的科学防控、精准施策及各项工作的有序开展打下坚实的基础。