【“3•25善爱我”心理活动季】朋辈关爱,温暖相伴,我院心理团辅知识讲座圆满结束
作者:陈晶 许华宇 李卓玲   编辑:申成琳   审核:曾有为  日期:2023-04-04

43日晚,我院团委心理部在博学楼B201举办心理团辅知识讲座。本次讲座旨在帮助各心理委员了解心理团辅相关知识,在工作中更好的解决同学们的心理问题。本次活动由国际贸易2020级黄逸骁、工商管理2020级周念南与何绍京主讲,我院2122级全体心理委员参与。

在讲座中,黄逸骁围绕什么是心理健康、调节心理的方法和心理委员的职责三方面展开讲解。针对如何调节心理健康,他表示:“在生活中,我们应做到有良好的生活规律,合理饮食并适量运动。”周念南与何绍京分享了担任心理委员期间的宝贵工作经验与心理团辅活动的相关知识,提到心理团辅活动的开展,有利于同学们建立信任关系,从而促进同学们的心理健康。活动最后,负责人许华宇在总结中表示:“希望各心理委员能承担好自己的责任,在学习生活中积极帮助同学们解决心理方面的问题。”活动中全体心理委员认真倾听,积极配合,活动现场气氛热烈。参会同学表示在讲座中不仅学习到了很多心理小知识和团辅活动技巧,还学会了如何从不同身份不同角度来关心了解身边的同学,获益匪浅。

在学习和社会竞争压力不断加重的特殊时期,心理委员的重要作用更应体现出来,今后我院也将继续开展相关培训,促进心理委员积极关注同学心理状态,协助老师和学院保障同学们的心理健康,为同学们乐观阳光的大学生活保驾护航。


推荐