最熟悉的陌生人——记13级国贸心理团体辅导
作者:   编辑:袁桔   审核:  日期:2013-12-06

为了促进同学们的相互了解,提高同学们的团结协作的能力,经济管理学院心理委员部于125日下午,在博学楼A101为国贸13级举办了心理团体辅导。

此次心理团体辅导主要以游戏的形式开展。首先,男生进行了自我介绍,然后活动以松鼠与大树游戏拉开了序幕,这带动了大家的热情使氛围活跃了起来。接下来七手八脚,虽然玩起来很难,但是同学们还是坚持了下来,完成了这个游戏,领悟到了集体的力量。“同舟共济”让同学们学会了合作,为了让同组的几位同位都站上对折两次的报纸,同学们竟想出来一个人踩在另一个人脚上的办法来获得游戏的胜利。最后以“心有千千结”结束了此次活动。这次心理团体辅导不仅让同学们在游戏中尽情享受游戏的快乐,也通过游戏让同一个专业的同学们更加熟悉。

通过此次活动,大家不仅对其他同学有了一定的了解,也让大家在玩游戏的过程中知道团结合作的重要性。同时,也增进了同学间的友谊,能让同学们更好更快的学会与他人相处,为我校和谐校园的建设涂上一抹温暖的色彩。

 

                                                   活动现场(一)

 

                                                   活动现场(二)

推荐